bei der BRK-Wasserwacht Ortsgruppe Schönwald werden

• € 7,50 Aktive Erwachsene

• € 15,00 Fördermitglieder

• Aufnahmeantrag herunterladen
    für die Mitgliedschaft in der Ortsgruppe Schönwald (am Ende der Seite)

Als aktives Mitglied
unserer Ortsgruppe solltest du Spass am Sport und Freude am Helfen mitbringen.
Wir bilden Dich professionell für den Wasserrettungsdienst aus und sorgen gemeinsam
für Sicherheit an unseren Gewässern.

Unsere Aufgaben umfassen die Ausbildung zu(r)

• Rettungsschwimmer(in)
  • Sanitäter (in)
  • Fortführende Ausbildungen zum Trainingsleiter(in), Schwimmausbilder(in),
    Rettungsschwimmausbilder(in)
  • Kinder und Jugendliche werden vorsichtig an ihre späteren Aufgaben als
    Rettungsschwimmer(in) herangeführt.

Die Mitgliedschaft in der Wasserwacht kostet lediglich einen kleinen Mitgliedsbeitrag, der an die Ortsgruppe zu entrichten ist. Dafür bist Du durch den Auslandsrückholdienst http://www.drkflugdienst.eu des Deutschen Roten Kreuzes versichert und hast Du bei Notwendigkeit den Anspruch auf kostenlose Rückführung nach Deutschland.

Als förderndes Mitglied
unterstützen Sie uns, da auch wir von den Sparmaßnahmen der öffentlichen Träger nicht verschont bleiben. Die Rettungsmittel und Dienstbekleidung, Autos und Motorboote, Wachstationen und Ausbildungen für Mitglieder der Wasserwacht wären nicht zu finanzieren, wenn die Wasserwacht nicht auf eine große Zahl von Fördermitgliedern zurückgreifen könnte, die sich finanziell am Dienst für die Gemeinschaft beteiligen. Unterstützen auch Sie uns mit einer Fördermitgliedschaft und helfen Sie mit im Kampf gegen den Ertrinkungstod! Auch hierbei besteht der volle Schutz des Auslandsrückholdienstes http://www.drkflugdienst.eu des DRK.

Helfen Sie mit, Menschenleben zu retten!

Als regelmäßiger Förderer oder auch schon mit einer kleinen Spende können Sie viel zu unserer Arbeit beitragen ! Spenden an die Wasserwacht und das Rote Kreuz sind von der Steuer absetzbar.

Aufnahmeantrag.pdf